中国八一女排击败加拿大队 喜获小组第一及三连胜

时间:2019-10-21 09:56:25       来源:中国新闻网

第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)女排项目20日晚迎来小组赛收官之战,中国八一女排队3:0击败加拿大队,以小组第一晋级四强。

八一女排曾经在2007年举行的第四届世界军人运动会上夺得金牌,之后连续在第五届、第六届遗憾摘银。此次主场作战,中国姑娘们将“夺冠军、升国旗、奏国歌”确立为参赛目标。

在本届军运会女排小组赛阶段,八一女排一局未失,先后以3:0战胜美国队和卫冕冠军巴西队。

此役交战双方实力相差悬殊,首局开场,八一女排连下12分,通过前两场比赛的磨合,队员们配合更加默契,很快以25:11赢下第一局。

第二局,八一女排更换首发阵容,主攻段放和副攻杨珺菁上场,开局后又是一波连续得分,此局对手加拿大队仅得5分。第三局,未上主力阵容的八一女排在进攻上稍显不顺,好在及时调整,最终以25:19锁定胜利。

这场比赛中,八一女排多次更换队员上场。赛后,八一女排主教练武晓江称,希望让更多队员在比赛中得到锻炼、适应场地,为接下来的冠军争夺做好准备。