江西景德镇“打前站” 景区免税购物要来了

时间:2019-06-26 11:04:11       来源:海南日报

原标题:景区免税购物要来了

据《北京商报》消息,为刺激境外游客的免税消费,除了离岛免税店、市内免税店外,在景点、景区内或周边设置免税购物区的形式或将现身国内旅游业。近日,江西当地媒体发布消息称,江西省将在南昌、景德镇、赣州等地设立国际旅游免税购物区,其中,景德镇这一国内知名旅游目的地被提及,引发了业界的无数猜想,更有专家表示,这意味着我国此前未尝试过的景区、景点内设免税购物店形式有望落地。

资深旅游专家王兴斌表示,不少国际知名的旅游城市,都会在重点景区、景点内部或周边设立免税店、免税柜台,以吸引来此游玩的境外游客购物,在这些地区的免税店中,销售的产品除了国内外大牌外,具有本土特色的衍生品、纪念品也占有相当大的比例。

相较来说,我国的免税业长期侧重机场、邮轮港口,近期我国虽然密集开业了一批市内免税店,但这些免税店大多未与境外游客集中的旅游线路有机结合,销售产品也与机场并无二致。因此,在我国旅游界,建议在旅游线路、境外游客密集的景点景区周边设立免税店的观点不绝于耳。