学生电子客票乘车需核验

时间:2020-01-13 11:16:00       来源:央广网

随着电子客票在南铁管内91个高铁站的全面推行,旅客只需刷取身份证便可进站乘车,但购买了电子客票的学生旅客,需在乘车前携带本人身份证原件、学生证及减价优惠证到车站人工窗口、代售点、自助售取票机上办理核验。符合购买学生票条件的旅客,每个学年只需采集一次优惠资质,之后可享受电子客票一证通行服务。

为满足旅客出行需求,1月13日南铁计划加开旅客列车61对,分别是南昌上饶等地去往广深汕方向8对、沪杭方向4对、北京方向1对,福厦地区去往川渝方向7对,以及管内互通的旅客列车41对。

根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北京、广州、上海等地以及管内其他方向的列车余票充足,去往武汉、西安、济南方向的列车余票较多,去往成都、昆明、太原、沈阳方向的列车余票较为紧张;福厦地区去往北京、广州、上海等地以及管内各方向的列车余票充足,去往香港、济南、西安、郑州方向的列车余票较多。

春运期间,南昌、福州、厦门等主要车站积极对接政府部门,畅通信息渠道,实现客流数据共享,在客流到达、出发密集的时间段,加密接驳公交的开行班次。南昌西、福州南、厦门北、上饶、莆田、宁德、永安南等站与公交公司主动对接,共同制定接续接驳运输方案,安排公交车夜晚加班接送旅客,为本地及需要在市区留宿的旅客提供方便,确保当日首趟出发、末班到达列车有公交接续。(记者范存宝 通讯员石闽 张程)