蔚来逆袭!4月销量暴增181% ES6交付创历史新高

时间:2020-05-07 09:28:03       来源:快科技

总部正式落户合肥,获70亿投资之后,今日蔚来再迎喜讯。蔚来官方宣布,2020年4月蔚来交付3155台,2020年累计交付6993台。4月销量同比上涨181%,环比上涨106%,连续两个月环比翻番。

此外,4月蔚来ES6交付数达2907台,创历史新高;全新ES8携超180项产品提升,于4月19日开启对外交付。

自2018年6月开始交付以来,蔚来全品牌累计交付38906台,包括20923台ES8和17983台ES6。蔚来表示,与合肥战略协议的正式签署,使蔚来有更充裕的资金支持长期业务发展。

蔚来ES6不仅在4月创下销量新高,其优秀的外观设计水平也得到了国际社会的认可。就在昨天,ES6在由德国品牌设计委员会主办的2020年德国汽车品牌大赛(Automotive Brand Contest)中脱颖而出,在外观设计中荣获最佳设计大奖(Best of Best)。

在蔚来发布的公告中,蔚来创始人李斌和CFO奉玮将4月的成绩归功于蔚来供应链的积极复工复产、产品与服务的高口碑、不断拓展的销售网络,以及用户圈层对换电模式的认可。

蔚来创始人李斌在4月公告中说道:“今年4月,我们实现了自2019年6月以来蔚来ES6月度交付量的最高纪录,全新ES8的交付也进展顺利。”“这些是我们产能和交付能力恢复的结果。同时,我们也看到了强劲的订单增长势头,这些都归功于我们的产品力、卓越的用户服务,以及换电技术,越来越收到已有及潜在用户的认可。”

截至2020年5月6日,蔚来已在全国开设105家门店,其中包括22家蔚来中心和83家蔚来空间,销售网络已经覆盖全国71座城市。

4月29日,蔚来汽车官方发文称,蔚来与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司、以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者,签署了关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。

根据投资协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币。蔚来将向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产。

以上业务与资产根据2020年4月21日前30个公开交易日蔚来市值平均值的85%估值177.7亿元人民币。此外,蔚来将向蔚来中国投资42.6亿元人民币。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。