慧荣今年将推4款PCIe 4.0主控 正在研发全新的PCIe 5.0主控

时间:2020-05-06 11:01:29       来源:快科技

SMI慧荣公司日前发布了2020财年Q1季度财报,当季营收1.38亿美元,同比增长了40%,净利润2590万美元,同比增长300%。

尽管Q1季度遇到了全球疫情危机,但慧荣的业务依然大涨,主要原因还是受益于SSD、智能手机等市场,其中SSD正在取代HDD硬盘,慧荣的SSD主控业务Q1季度就增长了70%。

智能手机用的eMMC/UFS主控业务同比大涨了100%,其中2/3的主力是UFS主控。

在新技术方面,从2019年AMD推出X570及锐龙3000系列处理器开始,SSD就进入了PCIe 4.0时代了,不过去年群联的E16主控抢得了先机,慧荣虽然展示过PCIe 4.0主控,速度提升到了6.5GB/s,但是出货并不多。

根据慧荣的报告,2020年他们将推出至少4款PCIe 4.0主控,全面覆盖高端到低端的市场,今年要推动PCIe 4.0主控普及了。

此外,慧荣还表示他们已经在研发全新的PCIe 5.0主控了,虽然慧荣没有披露具体信息,但PCIe 5.0主控的性能预计会继续翻倍,SSD速度有望达到16GB/s的带宽上限。