美国爆发严重麻疹疫情 新增多起病例

时间:2019-05-22 16:44:19       来源:观察者网

据新加坡联合早报5月21日报道,美国上周出现41起麻疹新病例,导致今年的总病例达880起,成为美国自1994年来,麻疹疫情爆发最严重的一次。

美国疾病控制与预防中心表示,截至5月17日,美国麻疹病例增加了4.9%。

据美国疾病控制与预防中心,今年以来,美国共有24个地方出现麻疹确诊病例。、

据观察者网此前报道,1994年,美国麻疹疫情爆发,共确诊963例麻诊病例。2000年,美国宣布在全美范围内消灭了大规模麻疹疫情。

媒体报道指出,美国近年来的反疫苗运动是导致此次麻疹疫情大规模爆发的重要原因。《纽约时报》称,此前确诊的704例病例中,超过500人没有接种麻疹疫苗。

麻疹是一种由病毒引起的、传染性极强的严重疾病,主要通过空气传播,症状包括全身红疹、发烧、咳嗽等。在20世纪80年代以前,全世界每年约260万人死于麻疹,麻疹疫苗的普及大大减少了发病率。