小米日本官方道歉:因用核弹爆炸视频来宣传手机快充

时间:2020-05-06 15:01:25       来源:IT之家

5月6日消息 近期,小米国际发布了一则Redmi Note 9系列的宣传视频,视频中采用了很多创意的元素才展示Redmi Note 9系列的新特性,比如30W快充。

而小米这则视频广告却惹怒了日本民众,里面涉及到了“大胖子”气球飞上天,冲出天花板,背景据悉是“东京浅草”,后面还出现了核弹爆炸的场景。

日本长崎投放的原子弹代号为“fat man”,并且投放的时候就是一个白色气球在上空爆炸。日本也是世界上唯一被原子弹炸过的国家。视频中引用原子弹爆炸对于不少日本民众来说难以接受。

获悉,小米国际已经下架了相关视频,并且小米日本Twitter发布道歉说明,表示,我们发布了有关最新产品促销视频的评论。我们将努力防止将来再次发生。

小米日本表示,这次我们针对海外市场的最新产品促销包含了未慎重考虑的内容,该视频已经删除。

小米尊重世界各地的用户和文化,后续宣传新产品时,我们将更贴近用户。我们将尽一切努力防止将来再次发生。