3年前的小米手机还能升MIUI 12:钉子户放心了

时间:2020-04-28 08:55:55       来源:IT168

4月27日,MIUI官方宣布,MIUI12正式开启内测报名申请。最令人兴奋的消息就是,小米6开发版仍然可以升级MIUI12。早上,MIUI产品经理刘鸣也发微博确认了此消息。

作为小米2017年的旗舰手机,小米6存在至今已有三年之久。虽然目前手机更新换代很频繁,却仍有不少用户在使用小米6,因此这些用户也被称为“小米6钉子户”。

小米6在当时预装的是小米MIUI8系统,在经历了MIUI 9、MIUI 10、MIUI 11后,小米6依旧“坚韧不到”,此次还是能升级到MIUI12,可见小米科技对米6钉子户的照顾。根据官方信息,此次MIUI12带来了万象息屏+、深色模式2.0等功能。

其中,深色模式2.0可以实现全局覆盖。其打通了夜间模式和深色模式,可以根据屏幕亮度自动调节。它还采用了符合WCAG标准的颜色设计,有着很高的选色对比度,即使处于极强的光照环境下,小米手机也能显示出清晰的画面。处于暗光环境时,MIUI12也可根据屏幕亮度智能降低对比度,确保用户的视力健康。

而且,小米还对MIUI12的系统动画进行重新设计。值得一提的是,小米CEO在体验完MIUI12,给出的评价是:惊艳。当然,具体详情还得等今天下午2点的发布会才能知晓,值得期待。