上汽大众新款高端MPV正式到店:头等舱内饰+双电动门

时间:2020-04-22 09:54:13       来源:快科技

4月21日消息,据国内媒体报道,上汽大众全新高端商务MPV Viloran(巍昂)已于近日正式到店。此前消息显示,330TSI、380TSI两款车型预售价分别在35万元/40万元内,并将于5月28日正式上市。

Viloran基于MQB平台打造,外观采用大众最新的设计语言,中网大嘴内部通过多条镀铬格栅装点,配合LED大灯组内的勺子灯,看上去较为大气。

作为一款主打商务市场的MPV车型,Viloran长宽高达到了5346/1976/1781mm,轴距为3180mm,除高度外都比别克GL8更有优势,座椅布局同为2+2+3。

配置上,新车采用双侧电动侧滑门的设计,同时第二排航空级别独立座椅采用打孔真皮包裹,集电动调节(靠背及腿托)、主动通风功能、加热功能于一身,更有3 种模式 x3 种档位气动按摩功能。

另外,其头枕采用航空级睡眠头枕,不仅支持不同高度调节,还特别增加了头枕侧翼角度调节功能。

动力方面,新车将搭载EA888 2.0T涡轮增压发动机,分高低功率调校。330TSI和380TSI最大功率分别为186马力和220马力,峰值扭矩或为320牛·米和350牛·米,传动均匹配7速双离合变速箱。

悬架部分,Viloran搭载前麦弗逊独立悬架、后多连杆式独立悬架。

从预售价格来看,大众是打算用这款新车直接与GL8 Avenir展开竞争,两款豪华商务范MPV之争,你会怎么选?