Win10 v2004正式版新功能确定:将为你预留存储空间

时间:2020-04-21 11:18:15       来源:快科技

作为今年首个重要更新,微软在上周已经确认了Windows 10 v2004的更多细节,其会在下月开始推送,而正式名称是May 2020。

据外媒报道称,在Windows 10 May 2019功能更新(Version 1903)中,微软引入了一项名为“保留的存储”(Reserved Storage)的功能。该功能可以预留一部分系统存储空间,以确保在空间不足时,Windows更新和驱动程序能够可靠地工作。

报道中提到,在May 2019功能更新中,“保留的存储”默认情况下会使用大约7GB的存储空间。不过如果添加可选功能、安装额外的驱动程序或启用新的语言包时,这个存储空间可能会变大。

如果你不想有这些配置,那么是可以通过调整注册表来禁用“保留的存储”选项,但是注册表的错误编辑可能会导致Windows设备无法使用或者无法启动。

在不久的将来,你将能够在命令提示符中输入以下命令来管理预留存储:

DISM.exe / Online /Get-ReservedStorageState

DISM.exe / Online /Set-ReservedStorageState /State:Enabled

DISM.exe / Online /Set-ReservedStorageState /State:Disabled

按照微软的说法,上述新命令只适用于Windows 10 Version 2004,不过他们正在考虑将其带到更早的版本中,但现在无法透露准确时间。