你还在为百兆宽带电视盒子卡顿而苦恼吗?先找到问题的所在

时间:2020-04-21 11:19:26       来源:天极网

你在使用电视盒或者智能电视的时候,有没有遇到Wi-Fi网络不给力而苦恼或者抱怨呢。

家里明明一两百兆宽带怎么连上Wi-Fi看个4K电视还是好卡顿,打开老是转圈圈。

其实这都是路由器在作怪,下面我用电视盒子教大家怎么重置家里的路由器,让网速更快点。

这个Wi-Fi为啥慢这个问题,小编重点说说:Wi-Fi是短波传递,所以覆盖范围有限。

尽管路由器的理论最大传输距离是46米,事实上大家能在4——6米内能用的流畅就已经谢天谢地了。

一般的路由器都是放在角落里,最远的距离肯定只有哭了。那如何解决此类问题呢?

1、把路由器放在靠近房子正中央的开阔空间,以便将信号传到家中每个角落,或者把路由器放在家里的高处。

因为地板的材质很容易吸收Wi-Fi信号,而且路由器在发送信号时,其实是往下发送的,放在高处就能使Wi-Fi发送更顺畅,不受地板阻隔;

2、注意一点,一定要让路由器远离家中其他的电器设备,因为几乎所有用电的产品都会干扰Wi-Fi信号,导致Wi-Fi短波受干扰,影响信道。

家中的路由器如果有天线的话,把天线的角度调成一支垂直、一支水平。因为电子装置内部的天线跟路由器的天线平行时,接收效果最佳。

3、然后最重要的一步就是修改路由器的DNS设置:通过修改DNS设置来实现网速的提升。

4、修改无线网络信道:可以进入路由器修改下信道,改为固定1或者11,不要自动,5G的信道没有那么大的干扰,可以不用修改,主要修改的是2.4G的信道,网速慢的可以试试看。

5、最后修改好了后,可以下载个Wi-Fi分析测试仪检测下网速信道是否提升了。