活久见!斯柯达纯电动微型车Citigo-e iV即将退市 因卖得太好

时间:2020-04-14 10:21:38       来源:快科技

据外媒报道,近日在英国,斯柯达旗下纯电动微型车Citigo-e iV因为脱销而导致临时退市,网友都直呼“一生从未见过”。

作为斯柯达旗下首款纯电动车型,Citigo-e iV于2019年5月24日正式发布。新车基于燃油版车型打造,与大众e-up!、西雅特Mii electric属于姊妹车型。

外媒称,该车型于2020年1月下旬才在英国当地经销商店内亮相,但在3月中旬全部分配给英国市场的400台车都已售卖一空。

当下由新冠病毒肺炎在全球蔓延,量产Citigo-e iV的布拉迪斯拉发工厂目前正处于停产状态,这也导致斯柯达无法及时应对Citigo-e iV在英国的脱销。

因此斯柯达决定暂时将Citigo-e iV撤出英国市场,一旦布拉迪斯拉发工厂恢复生产,将继续供应英国市场。

动力部分,Citigo-e iV搭载的电机最大功率为83马力,拥有210牛·米的峰值扭矩。36.8kWh的电池组被安装在底盘中央,在WLTP工况下其续航里程达到265km。

当使用40kW快速充电桩进行充电时,1个小时便可以从零电量充至80%。