途牛被发退市警告 超100亿市值蒸发

时间:2020-05-27 11:46:56       来源:快科技

近日,因途牛ADS股票的收盘价连续30个交易日低于最低买入价1美元,纳斯达克下发通知函指出不符合纳斯达克上市规则规定的最低股价标准。

对此,途牛回应称,该“通知函”非退市通知,不影响公司正常运营。途牛还表示,从业务层面,提升核心业务、改善运营效率、迭代升级业务以及行业环境向好等,均有可能提升股价;从技术层面,通过并股同样可提升股价。接下来,公司将积极应对,采取合理有效措施以重新达到合规的要求。

数据显示,途牛今年股价已经暴跌近70%,市值仅剩0.99亿美元。把时间拉长,6年前,途牛的股价最高峰曾达到24.99美元,市值超过20亿美元,到如今暴跌97%,蒸发超百亿元。

途牛旅游网创立于2006年10月,2014年5月在纳斯达克证券交易所上市,是美股市场除了携程之外的第二家OTA公司。截至2019年3月,途牛累计服务超过1.08亿人次出游。

上市6年,途牛亏损近60亿元,最新财报显示,途牛2019年营收为22.8亿元,净亏损为6.95亿元,同比亏损幅度扩大274%。截至2020年一季末,海航集团持有27.2%的股权,为大股东;京东持有21.1%股权,为第二大股东。

2015年5月,途牛与京东等投资者签订协议,途牛获得总计5亿美元的投资,当时途牛如日中天,市值约20亿,按此计算,京东对途牛的投资浮亏超过95%。