广州富力主场战胜河南建业 终结连败势头

时间:2019-07-01 11:23:25       来源:南方都市报

中超联赛第15轮,除了恒大客场对阵申花的比赛推迟到周一进行,其他球队的赛程都过已过半。广州富力主场2比0拿下河南建业,终结连败势头。深圳佳兆业昨晚在主场0比1不敌上海上港,注定继续留在保级区煎熬。

富力缺少了红牌停赛的扎哈维,但运气也不错,对手河南建业缺少了巴索戈和奥罕德扎两名外援前锋,损失更重。凭借萨巴的梅开二度,富力主场拿下几乎没有攻击力的对手。这是富力本赛季首次零失球。前14轮他们场均丢3球以上,是中超防守最差的球队。这场零失球不知道会不会是一个赛季转折点。

深足阵容不整,普雷西亚多伤停,即将离队的卡马拉也没有进入比赛名单,深足只有塞尔纳斯和姆本格双外援作战。胡尔克在上半场罚丢一个点球,但奥斯卡抓住机会在下半场半单刀破门,打进全场比赛唯一进球。比赛补时阶段有一个争议判罚,姆本格头球后蹭破门,但被判犯规在先。15轮积12分的深足,依然只领先降级区1分。

No.1

萨巴(广州富力) 8.5分

赛前很难想象没有扎哈维的富力能踢成什么样子,毕竟扎哈维的16个进球占富力总进球的60%。上半场萨巴突入禁区造点并亲自主罚命中,下半场又接卢琳直塞单刀挑射破门。中超赛程过半,萨巴12次出场贡献7球4助攻,两项关键数据之和已经上双。虽然对比赛的影响力不如巅峰期的雷纳尔迪尼奥,但这两项数据相对于他的身价来说,已经交足功课了。

No.2

国威(深圳佳兆业) 8分

深足本场比赛只丢一球,门将国威功不可没。他先是扑出了胡尔克的点球,这个不容易做到,随后又扑出了奥斯卡近在咫尺的头球。单场贡献两次神扑,国威堪称深足本场最佳。此前后防线的定海神针姆本格本场发挥一般,奥斯卡的进球,跟他补防不及时有关。