村干部吃饭欠账 镇政府却成被告 饭店老板:告镇政府是想着账会好要些

时间:2019-10-18 09:28:05       来源:中原网

10月17日,有媒体报道因上街区峡窝镇石嘴村村委会原负责人和原六组组长在一饭馆签单挂账,峡窝镇政府和石嘴村村委会被饭馆老板起诉一事。17日晚,记者电话采访了涉事的龙腾生态园烙馍特味村的老板陈增印及峡窝镇有关负责人,了解有关情况。

陈增印说,此前自己没有接受过任何媒体记者的采访。他告诉记者,石嘴村村委会原负责人和原六组组长的确存在龙腾生态园烙馍特味村用餐或订盒饭后签单挂账的情况,但峡窝镇干部不存在此类现象。他说,因为石嘴村村委会原负责人赵满场因涉嫌职务犯罪被判刑入狱,石嘴村原六组组长胡绪芳今年6月去世。两个主要经办人出现这样的情况,欠账一直没有要回来。“我们之所以把峡窝镇政府和石嘴村村委会一起列为被告,主要是考虑到镇政府是石嘴村的上一级政府,一起起诉账可能会好要一些。”陈增印说。

峡窝镇镇长陈勇表示,对于媒体反映的石嘴村村委会原负责人赵满场和原六组组长胡绪芳在龙腾生态园烙馍特味村签单挂账的事情,已安排人员展开调查,待事实调查清楚后帮助商户督促各方协调解决,切实保护商户的合法权益。同时,将立即召开会议,要求全镇各村以此为戒,严格财务管理和村干部管理,防止类似事件发生。

据悉,上街区纪委已经介入调查此事。