法国奶粉再曝黑幕 法国奶粉再曝黑幕怎么回事

时间:2019-07-04 11:27:03       来源:网易新闻

【导读】:现在很多家庭都习惯给孩子买进口奶粉喝,但近日法国奶粉曝出黑幕,承认问题奶粉一直存在,下面小编就来带大家看看法国被召回的奶粉有哪些,再给孩子挑选奶粉的时候一定要注意避开。

法国奶粉再曝黑幕怎么回事

进口奶粉一直是很多家庭的优先选择,因为奶粉质量的好坏直接关系到家里宝宝的健康,但近日法国奶粉又曝出了黑幕,承认问题奶粉一直都存在,下面来具体了解一下。

法国乳业巨头拉克塔利斯集团首席执行官埃马纽埃尔·贝尼耶日前承认,2005年和2017年问题奶粉事件中都发现同类型的阿贡纳沙门氏菌,不排除婴幼儿食用了在此期间生产的问题奶粉。这意味着问题奶粉污染源可能一直未被清除。

拉克塔利斯集团于2月1日发布公告称,细菌感染源最初位于克朗工厂1号干燥塔的底部,随后扩散到整个干燥塔。由于时间可能长达数月,足以导致干燥塔的多个部位产生感染风险。

2005年,法国发生大规模奶粉遭沙门氏菌污染事件。2006年,发生污染事件的克朗工厂被拉克塔利斯集团收购。

贝尼耶透露的信息意味着,自2005年至今,污染源沙门氏菌可能一直存在于克朗工厂而未被清除。贝尼耶承认,不排除在这段时间内还有婴儿食用受污染奶粉的可能性。

此消息公开后,由2017年沙门氏菌污染奶粉受害者家属组成的团体发表声明说,他们对此感到极为震惊,因为这意味着2005年之后相关工厂的产品都涉嫌有污染风险,而这涉及销售到全世界80多个国家的大量产品,规模堪称前所未有。

贝尼耶上个月首次公开回应奶粉污染事件,称公司从未有意掩盖真相。此次他解释说,2017年发现有沙门氏菌后,工厂进行了清洁,达标后才恢复生产。贝尼耶承认公司在品控环节上有很大改善余地,并宣布关闭克朗工厂1号干燥塔。同时,他将矛头指向承担检测工作的外包实验室,称该实验室在2017年对产品进行过16000次化验,却没发现任何问题,可靠性值得怀疑。

如何辨别好奶粉

①辨颜色:好奶粉颜色应该是均匀纯净的天然乳黄色,略白,粉末干燥松散不结团;若奶粉太白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色则可能是假奶粉。

小鹤家的奶粉就是这样天然的浅黄色,采用湿法工艺,液态奶2小时内一次成粉,最大限度地保留了牛乳原奶的营养成分。

②闻气味:打开包装,好奶粉有牛奶特有的乳香味;劣质奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味,或者只有一种甜腻的香气。

鹤妈们每次打开小鹤家的奶粉,都能感受到牛乳的自然清香扑面而来,仿佛置身生态牧场,绿草茵茵,一只只可爱的奶牛闲庭信步,当然时不时还会飞过一只冒着仙气的丹顶鹤(就是宝宝我!)。

③试手感:好奶粉粉质细腻,用手指捏住奶粉包装袋来回摩擦,会发出“吱吱”声;而劣质奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成分,颗粒较粗,摩擦时会发出“沙沙”的流动声。

不知道这是什么感觉?鹤妈们可以拿出家里的囤货用指尖去感受流动的细腻。

④尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,好奶粉细腻发黏,易粘在牙齿、舌头和上颚部,溶解较快且口味清淡不甜腻;而劣质奶粉放入口中很快溶解且不粘牙,甜味很浓。

小鹤家的奶粉采用亲和配比,捏起少许干奶粉放进嘴巴里会粘在上颚部牙齿和舌头上,口味清淡细腻有自然的醇香,接着就会迅速溶解在口腔里。

⑤看冲调性:用开水冲调奶粉,若奶粉能够全部溶解,奶液呈色均匀澄澈且表面泡沫残留少,则奶粉冲调性较佳。若有明显结团,并产生大量泡沫,则对宝宝不好,容易引起溢奶和打嗝。