李子柒众友人出面澄清事实,谣言止于智者

时间:2019-06-06 16:37:28       来源:中国金融商报网

公众人物一直都是生活在放大镜下,当下有很多人依靠着对于公众人物的诽谤和诋毁来蹭热度,子虚乌有的事情也可以描述的假模假样,近日就有一位美食博主受到了这样的攻击,她是东方美食生活家李子柒,因为网友的恶意投稿被推上了舆论的风口。

在大家都议论纷纷之时,相继有被爆料的当事人出来澄清,还原事实真相,被曝是富二代身份的亲弟弟只是大家族中的远房亲戚基本没有血缘关系,而网曝的多居室房间,则是这个远方亲戚自己名下的房子,曾经租借给李子柒使用而已。投稿声称房子在李子柒名下看来只是为了制造舆论热点,刻意隐藏事实。

在绵阳做DJ这件事也被多位绵阳本土博主证实是虚假新闻,李子柒绵阳的朋友也证实李子柒小时候生活很不容易,因为父亲去世,跟着奶奶生活,没有什么经济来源,所以生活非常拮据,为了报答奶奶,撑起整个家庭得重担,年纪轻轻去城市打工赚钱,但是从未在绵阳做过DJ,只能说人红是非多,想要黑你的人总会找到方法来毁坏你。靠着自己努力赚钱,出门跟朋友吃饭抢着买单也成为了黑点,这个爆料人黑人的段位和水准都太低,对于李子柒有过了解的人都知道李子柒对自己很节俭,也是把感情看得重才经常会主动抢着为聚餐买单,而对自己的衣食住行一直秉持勤俭节约的态度。

但是对于自己很克扣的李子柒,在公益上一直尽心尽力,在今年一月份获得金秒奖的她同时收到了组委会颁发的50万奖金,李子柒没有多想就捐助出去,帮平武和北川的小学,购买一批先进的教学设备。这不是她第一次做公益,只不过李子柒是个注重行动的人不愿意过多的宣扬,一直坚守心中的信念而不刻意去标榜自己。

当下是网络时代,而网络成为了很多心怀恶意之人的屏障,在当下我们更应该面对谣言有自己的判断,不要信那些恶意揣测,不要再用虚假信息去伤害他人,像李子柒这样认真生活,认真输出内容的博主,我们应该更多的关注她输出的内容,不被谣言所蒙蔽双眼。

频道推荐