网络
首页>资讯>数码>手机> 为何你的手机拍不出好照片 看了就懂

为何你的手机拍不出好照片 看了就懂

2016年11月9日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
摄影是一门艺术与我们的生活息息相关,当然了你也可以把摄影当作兴趣爱好,摄影不 仅仅是在旅途中才派上用场,生活中的每个场景都可以做为你的拍摄对象。玩摄影不一 定非得单反,一部手机同样...    

    摄影是一门艺术与我们的生活息息相关,当然了你也可以把摄影当作兴趣爱好,摄影不仅仅是在旅途中才派上用场,生活中的每个场景都可以做为你的拍摄对象。玩摄影不一定非得单反,一部手机同样可以拍出好照片。技术不是问题,重要的是要有激情,时间久了摄影的好照片就是信手拈来的事。那么非职业,仅作为兴趣好爱如何拍好照片呢?

    说到摄影,先要了解摄影的主要元素——光,对于初学者来说,了解摄影构图和用光等一些基本的常识和理论是必要的,为什么在同一地方拍出来的照片与别人差那么远,很可能就是因为您不会很好利用光线了,光分为顺光、侧光、顶光、逆光、黄金时段。拍摄前,头脑中一定要有光的概念,注意拍摄主体、拍摄角度、与光的构成的关系,是顺光、侧光,还是顶光、逆光。用好光,创造性地用光,就要在平时的锻炼中心中有光,慢慢找到对光的感觉。

    拍摄最好的时间段是清晨或傍晚,这时的光线柔和,色调温暖,给拍摄主体蒙上了一层神秘的面纱。如果你可以做到创造性构思,清晨或傍晚的光线会为你的作品装点上一抹魔幻色彩。拍摄最糟糕的拍摄时间是正午,这时的光线最刺眼,对比强烈,缺乏生气,曝光很难掌握,拍摄人物时容易出现“阴阳脸”。

    现在手机的拍照功能很强大,一般分为普通、智能、微距、人像、风景、运动、夜景、雪景等,拍照前尽量调到对应的场景,便于机器找准最恰当的光圈、焦距和快门时间,控制好白平衡。当然,我相信绝大多数人在掏出手机拍照时都不会调来调去浪费大家表情和兴致的,所以建议平时把场景设置到智能这个档就可以了。

    现在手机都有人脸识别功能,拍人像时,只要等小框出来并且对准人脸再按下快门就好了。很多相机都有人像美化/美颜功能,这个功能女生普遍喜欢,可以在拍照的同时实现祛斑、磨皮、调整肤色等需求,有的甚至可以实现瘦脸、美瞳等等……但注意,拍摄风景的时候要把这个选项关掉,不然会损伤画质。手机还有一个功能比较有趣是全景,只要端着手机转一圈就可以做到。如果遇到壮美的山峦、怡人的海滩、缤纷的彩虹、绚丽的晚霞、或者诱人的样板间,就该请出全景功能大展身手了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态