网络
首页>资讯>数码>手机> 那些年手机厂商做过哪些视觉欺骗

那些年手机厂商做过哪些视觉欺骗

2016年11月8日 来源:太平洋电脑网 编辑:豆豆 【我要评论】
智能手机经过这些年高速发展,肌肉和颜值已是今非昔比,不过遇到的瓶颈也不少。如今手机厂商纷纷在外观上下功夫,比如ID无边框就在不知不觉中流行开来,“息屏口、亮屏回”——这样的视觉欺......    

    智能手机经过这些年高速发展,肌肉和颜值已是今非昔比,不过遇到的瓶颈也不少。如今手机厂商纷纷在外观上下功夫,比如ID无边框就在不知不觉中流行开来,“息屏口、亮屏回”——这样的视觉欺骗并不高明。抛开ID无边框不算,我们还见过哪些好玩的视觉欺骗呢?

    看起来像皮革?不,是塑料

    在Galaxy S5/Note4之前,三星手机给消费者心中留下最深的印记,莫过于万年不变的塑料外壳设计了。其实三星对于材质的造诣颇深,尽可能“让塑料看起来不像塑料”。例如三星S5采用仿皮革质感后盖,表面装饰以凹点纹,加上具有金属光泽的塑料边框,几乎是真假难辨。

    仿皮革纹理后盖在三星Note4上达到最后的高峰,塑料经过纹理皮面质感处理,并取消了Note3上的缝线设计,乍一看更加自然和顺滑。不过无论怎么改变,它都是一个塑料后盖,看着舒服但千万别用手摸。当三星S6将玻璃做出质感,消费者对于大塑料的诟病终于一去不返,当然这是后话。

    全金属机身?不,是三段式设计

    在弱肉强食的手机市场,不会武装的士兵永远的打不了胜仗。魅族MX5改用了CNC金属一体化后盖,采用三段式机身来规避金属对天线的干扰,并在顶部和底部用塑料模块搭设起屏蔽罩。由于MX5有着独特的着色和注塑工艺,使得金属后背免去了天线带的困扰。

    需要注意的是,虽然MX5也是采用的三段式结构,但巧妙地将塑料“白条”做出金属的色泽,不仔细看确实会让人产生全金属的错觉。然而不同材质的接合处不可避免会有公差,加上特定角度下肉眼可见的色差,三段式设计后来逐渐被纳米注塑所取代,更好的工艺如今已经普及到千元机上。

    底部双扬声器?不,开孔为麦克风而留

    现在很多手机厂商为了追求对称美,将底部的扬声器开孔设计成左右对称的形式,其中iPhone 7就算一个。当我们第一次拿到iPhone 7的时候,很容易被左右对称的开孔给骗了,以为它会是底部双扬声器。事实上底部只有一侧是扬声器开孔,另一侧孔位则是为麦克风而留的。

    那么iPhone 7的立体扬声器又是怎么一回事呢?另一半答案在顶部听筒上,就是它充当的扬声器。这样的设计在HTC 10上也出现过,虽然手机听筒与扬声器在功率上并不对等,没法与传统的BoomSound相提并论,不过对比单扬声器还是能起到提高音量和动态范围的效果。

    能拆后盖就能换电池?不,想得美

    坚果手机是锤子科技推出的第二款产品,独特的竖形纹路营造出一种简洁美感。尽管聚碳酸酯后盖采用可拆卸的设计,锤子还为其推出多彩及文青配色,但坚果U1却不能随心所欲地更换电池。至于可拆卸后盖的真正作用是——更换SIM卡以及系统主题颜色,哦不,是情怀。

    坚果手机更换后盖时,手机能自动识别后盖的颜色,从而使操作系统界面自动匹配同样的主题颜色。实现该功能的关键便是依附在后盖上面的触点,触点的排列对应着不同颜色。当手机触点部分感应到不同的触点组合,则会自动匹配出不同颜色的主题。

    小结

    细数这些年,各个厂商为了讨好用户的眼睛也是想了不少办法,相信不止这些,还有很多视觉上的“欺骗”。这些视觉上的冲击能给人带来意想不到的效果,可是毕竟还是“欺骗”,小编还是非常期待未来手机在功能性与美学上能够更好地兼而有之。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态