网络
首页>资讯> 同行是冤家?为何大家总是在互相伤害

同行是冤家?为何大家总是在互相伤害

2016年11月8日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
不知道从什么时候开始,国内手机行业、电子行业、网络行业的一些“大咖”们开始不不断的涌入娱乐版块的头条。也不知道从什么时候开始,电子科技圈子的竞争一词开始被撕逼取代。虽然这些曝光为他...    

    不知道从什么时候开始,国内手机行业、电子行业、网络行业的一些“大咖”们开始不不断的涌入娱乐版块的头条。也不知道从什么时候开始,电子科技圈子的竞争一词开始被撕逼取代。虽然这些曝光为他们所生产或推销的产品带来了一定的曝光度,但是如此这般的营销真的是一种正常的状态吗?


大咖互撕在国内已经非常常见

    最初,“吃瓜群众”对于大咖们的“互怼”还是比较理解的。因为“在商言商”,无论哪一个行业都有“同行是冤家”的说法。在残酷的竞争面前,各方擦枪走火也是在所难免的,互撕这种情况在世界任何品牌都同样存在着。比如竞争的多年的百事和可口,以及竞争时间更久的宝马和奔驰。口水仗在他们的历史中占据了至关重要的位置。

    不过相比之下,国际一些巨头的口水仗显然要“干净”的多,同样也高大上的多。一言不合直接上法院,让司法机构做判决,最后双方握手来接受判决的结果。而国内无论是打卡或者小咖,显然目前都没有达到那种境界,其互撕的含金量更像是“隔壁老太太骂街 PRO 2.0”,什么难听说什么,什么没水准说什,甚至什么无中生有说什么。恶劣程度已经脱离了行业的本身。按照网友的说法就是,已经几乎上升到无理取闹的地步了。

    对于厂商们、大咖们的这种互撕,现在的看客们也差不多已经麻木了。对于这类新闻,大多数网友一般只是看到标题就能够将内容猜个十之八九。因此有些网友戏称:“现在商家的炒作太套路了,虽然这种炒作成本低,但是咱也都是巨头了,能不能注意点身份啊。”


愣是把好好的科技新闻做成了娱乐头条

    其实就像网友们所说的一样,其实厂商大咖们互撕,最根本的目的的确为的是博眼球。比如在某一品牌的产品获得了消费者的肯定之后,它的竞争对手就会立刻推出所谓的“应对方案”。这种做法不一定推出真正对应的产品,而是一种强行将产品与目标对比的手法。这就是业内所说的“蹭人气”。

    蹭人气的的做法虽然容易,但同时也是最容易“拉仇恨”的推销方式。因为在讲自己与对方产品对比的时候,大家必然会避讳自己产品的弱点,不断美化自己的亮点或唯一的亮点。这样一来,被对比的一方显然就不情愿了。毕竟通常情况下,拿产品去借人气的品牌都会拿次一档的机型来蹭对方高一档机型的人气。这对于被蹭人气的一方来说,是一种巨大伤害。

    一来二区之后,当市场竞争到白热化,这种廉价的“竞争”就开始向着不好的方向转变。于是我们看到的一张张丑恶的嘴脸就这样的出现了。除了还没有公开的说脏话之外,暗讽早已变成了明朝,“暴发户”和“土流氓”的气势展现无疑。


和谐有序的竞争才是市场的上升之路

    其实,除了最初的围观看热闹之外,消费者其实需要的是一个竞争有序的、稳健安全的市场。如此互撕激烈的市场虽然看似吸引眼球,但是却非常让消费者担心。试想,哪一个消费者又能够真正的信任一家口水仗躲过产品宣传的品牌呢。

    市场竞争不能避免,但是事实上我们国内的各大厂商也并没有必要那么在意或者紧张竞争。因为我们国内的市场的吞吐量是全球第一的。只要你的产品做得好,那就只有供不应求的情况会出现,不会出现所谓的滞销什么的。所以,小编希望广大厂商,收齐自己的口水仗,专注于产品吧,因为那才是企业生存的生命线。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态