网络
首页>资讯>数码>手机> 印度高端手机 苹果66%份额 中国空白

印度高端手机 苹果66%份额 中国空白

2016年11月29日 来源:微博 编辑:沈卉 【我要评论】
在印度智能手机市场,苹果份额远远不是三星电子、中国联想、小米等企业的对手,但是如果按照高端手机市场的范畴来观察,苹果已经居于领导地位,最新数据显示苹果已经拿下了印度高端机市场三分之...    

    在印度智能手机市场,苹果份额远远不是三星电子、中国联想、小米等企业的对手,但是如果按照高端手机市场的范畴来观察,苹果已经居于领导地位,最新数据显示苹果已经拿下了印度高端机市场三分之二份额。

    据美国科技新闻网站AppleInsider报道,市场研究公司Counterpoint发布的最新数据显示,在印度高端手机市场,三星电子的份额已经缩小到了23%,苹果的份额提高到了三分之二,谷歌(微博)成为一匹黑马,依靠Pixel等新手机获得了10%的份额,其他厂商在高端机的份额仅为1%。显然,印度高端手机市场形成了三国演义的市场格局,苹果、三星和谷歌通吃份额,中国厂商没有能够进入高端领域。实际上,中国智能手机在印度之所以大获成功,主要是中低端领域的中国手机性价比极高,100美元到200美元的定价十分契合印度消费者的购买力,这导致中国企业在印度手机排行榜上的名次迅速攀升,据悉联想和小米公司都已经进入了前五名。

    之前据印度媒体报道,苹果手机在印度的零售价依然太高,比如美国销售649美元的新款手机,加上各种税费在印度市场的零售价将近1000美元。因此印度最畅销的苹果手机往往是价格更低的旧款型号,比如iPhone 5s以及iPhone 6。今年初苹果推出的四寸机iPhone SE,在印度的销量据称也比较平淡。

    外媒也指出,高端板块的数据也表明,苹果在印度手机市场仍然取得了一定的成功。在过去很长时间里,印度高端手机市场一直是双雄争霸的格局,苹果和三星电子各自占据一半,差距并不大。此次40多个百分点的差距令人诧异(这里也有不同机构数据偏差的原因)。

    在印度市场,三星电子实行高中低端全覆盖的机海战术,目前仍然是印度手机市场稳固的第一名,除了S7等高端机之外,三星也十分重视中低端手机的销售。

    随着在中国的销量出现三分之一的暴跌,苹果开始把更多精力放在印度和日本市场。在三季度的财报分析师会议上,苹果首席执行官库克表示,2016财年苹果在印度的手机销量同比增长了一半,而苹果仅仅接触到了印度庞大市场的冰山一角。

    库克也提到,印度一半的人口小于25岁,经济快速发展,因此将会成为苹果手机的巨大市场。库克也已经意识到价格过高将是苹果开发印度市场的最大障碍。五月份,访问印度的库克接受了一家印度电视台的采访,他表示,他已经注意到苹果手机在印度的零售价格过高,苹果将会采取一些措施,让价格下调到一个“力所能及”的水平。

    目前在印度,苹果尚未开设零售店,手机主要通过几家代理商和全国的零售网络来销售,销售体系的混乱导致了iPhone在各处零售商的价格不一。苹果已经向印度政府提出了申请,希望设立单一品牌的零售店。苹果希望依靠自己直接进入,结束手机价格乱象。

    据印度媒体报道,印度政府已经批准了苹果的开店申请,印度官员甚至主动联系苹果告知此事。然而时至今日,苹果在印度的直营零售店依然没有传出下文。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态