网络
首页>资讯>数码>手机> 学会这三招:iPhone 7 Plus拍出好人像

学会这三招:iPhone 7 Plus拍出好人像

2016年11月28日 来源:微博 编辑:沈卉 【我要评论】
对于喜欢拍照的iPhone用户来说,iPhone 7 Plus中加入双后置摄像头的是一个非常不错的改进,iOS 10.1更是带来了能够提供类似数码单反景深效果的人像模式。今天,我们来说说如何更好地利用人像模...    

    对于喜欢拍照的iPhone用户来说,iPhone 7 Plus中加入双后置摄像头的是一个非常不错的改进,iOS 10.1更是带来了能够提供类似数码单反景深效果的人像模式。今天,我们来说说如何更好地利用人像模式。

1. 拍摄场景

    简单来说,人像模式会将背景模糊,让照片的主题成为绝对的焦点。而在场景复杂的情况下,人像模式出错的几率会更高一些。换句话说,我们应该选择在一些简单的拍摄场景中使用人像模式。

    举个例子,我们可以选择一个多云的天空或者一个巨大的湖泊作为背景,在这些场景中使用人像模式的效果会比在复杂、多层次的树林中要更好一些。

2. 光线

    使用人像模式的时候,光线条件是非常重要的,在光线昏暗的场景中,iPhone 7 Plus 会提示你需要更多的光线,否则无法将背景模糊。另外,在光线没有达到最佳水平的情况下,拍摄出的照片也无法令人满意。

    需要注意的是,人像模式需要的是明亮而不复杂的光线,iPhone 7 Plus摄像头并不足以应对复杂的光线,另外,逆光会让绝大多数拍摄效果变得很糟糕。

3. 建议

    在人像模式下,我们应该尽量使用网格模式拍摄,使用网格拍摄的照片无论在近景还是远景方面都比没有使用网格拍摄的照片要更好一些。

    当然,即使在一些相对复杂的场景中,我们也可以通过调整角度来获取更自然的景深效果。另外,为了对比人像模式和普通模式下的拍照效果,最好将普通的版本保留下来

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态