网络
首页>资讯>数码>手机> 华为Mate 9如何告别越用越慢、卡顿?

华为Mate 9如何告别越用越慢、卡顿?

2016年11月14日 来源:微博 编辑:沈卉 【我要评论】
华为年度旗舰Mate 9今天下午14点将在上海发布,在余承东昨日的倒计时1天预热中,最后强调的就是“革命性的安卓体验”。

    华为年度旗舰Mate 9今天下午14点将在上海发布,在余承东昨日的倒计时1天预热中,最后强调的就是“革命性的安卓体验”。

    这是因为,华为Mate 9代表国产机率先搭载了基于Android 7.0深度定制的EMUI 5.0系统,再辅以麒麟960、6G LPDDR4内存、UFS2.1闪存,宣称彻底告别卡顿和越用越慢这一安卓顽疾。

    今天,华为手机P系列产品线COO@HW老施 转发微博文章,详细阐述了EMUI 5.0达到上述成果的内在原因,原文援引如下——

    有一个老生常谈的问题:安卓手机为什么会越用越慢?

    原因一,碎片化导致。其实类似的问题在传统的电脑系统上也有,无非就是应用越来越多,聊天的图片、小视频、表情,这些小文件碎片沉淀越来越多,这些都是让手机存取文件速度下降,逐渐不堪重负,越来越慢,卡顿的“真凶”。

    原因二,由于安卓系统是开放式的平台,一方面给开发者带来非常丰富的应用接口和服务,但另一方面也带来了“过多”的不合理应用。这些应用在公平调度下争占处理器、内存、I/O端口等手机资源,其结果导致同时运行的后台服务也越来越多,导致系统资源供给不足,冲突逐渐加重。

    华为EMUI5.0系统为此带来了一套综合的解决方案。通过EMUI与麒麟960芯片深度结合,包含30余项华为专利技术,充分发挥华为软硬件结合技术优势,从以下几个方面解决以上问题。

    首先,通过智能学习用户的应用使用习惯,准确预测用户行为,以此来提高用户使用App预测准确率,应用冷启动概率,以及降低平均应用启动时间;

    其次,及时感知应用的资源需求,和麒麟芯片紧密结合按需实时动态调度CPU、GPU、IO等资源,不同应用区分调度。彻底改善“公平资源调度”策略下,应用打开越多手机越慢的现状。

    此外,智能化的内存回收/压缩,保证系统始终有内存可用。智能清理数据库垃圾内容,结合优化的数据库引擎,数据库查询性能提升,多连接并发能力增强。

    而这些系统的深度学习过程都在手机内完成,相关数据只在手机内存放,这种设计保障了用户隐私不被外泄的可能。

    这些优化让华为EMUI增强了文件系统管理,减少文件碎片,彻底解决了Android性能久用卡顿问题。用户长时间使用手机,手机依旧流畅。

    Mate 9今天下午18点就可以现货购买了,你考虑入手吗?

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态