网络
首页>资讯>数码>手机> 摄影非得单反吗?手机同样拍出好照片

摄影非得单反吗?手机同样拍出好照片

2016年11月1日 来源:网上三好街 编辑:沈卉 【我要评论】
很多玩摄影人反对用手机拍照,他们往往会呼吁摄影是单反人的世界,其实照片的好坏与使用的摄影设备并无直接联系。手机拍照有其优势和缺陷,但是不可否定手机也是可以拍好照片的。但是什么原因拍...    

    很多玩摄影人反对用手机拍照,他们往往会呼吁摄影是单反人的世界,其实照片的好坏与使用的摄影设备并无直接联系。手机拍照有其优势和缺陷,但是不可否定手机也是可以拍好照片的。但是什么原因拍不出漂亮的照片呢?上面让我们一起来找找原因。

    合理利用光线,尤其是顺光、逆光、侧光、顶光等。是摄影的灵魂,善于利用太阳,你将会拍出生动而富有生命力的照片。拍摄时,一定要注意拍摄主体,拍摄位置和角度,以及光线条件这三者之间的关系。

    顺光是比较好理解的,是指被摄者正面照射而来的光线,着光面是拍摄的主体。大多数人都喜欢用顺光拍摄,但是如果想要使背景显得生动清晰,照片引人注意,整体看起来色彩鲜艳,,那么顺光拍摄是一个不错的选择。但顺光拍摄容易缺乏明暗之分,往往使景物缺乏立体感。

    侧光是指光线从侧面照射到被摄物体上,不仅使物体带有一定的明暗反差,立体感和空间层次感也有所增强,在画面色彩还原方面,侧光也是比较理想的一种拍摄方式。

    逆光从指拍摄者后面照射而来的光线,阴影部分是表现的主体上面,逆光拍摄的优点在于光线柔和,拍摄物体不会产生过于浓重的阴影。你可以借助逆光拍出具有艺术魅力的照片,如将被摄物拍成剪影效果,或者拍出“轮廓光”效果。逆光适合表现前后层次较多的景物,从而产生较强的空间距离和良好的透视效果。

    景深一直是智能手机拍照的一大挑战,但是可以使用图像编辑软件中的模糊效果一样可以实现背景虚化效果。
 

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态