网络
首页>资讯>数码>手机> 假期这几天你都错过了哪些大事?

假期这几天你都错过了哪些大事?

2016年10月9日 来源:天极网 编辑:豆豆 【我要评论】
祖国母亲特批的假期已经结束了!   如果你觉得7天很短的话   从今天开始

    祖国母亲特批的假期已经结束了!

    如果你觉得7天很短的话

    从今天开始

    你就会知道

    7天究竟有多长!

    不过,是该收收心了!

    准备过年!

    在刚过去的长假中,天妹每天为大家带来了一款黑科技小玩意,也送出了不少福利,但是这些天我们科技圈还是发生了很多事情的,都有些什么呢?

    不知道下面的这些,你就要OUT了!

    诺贝尔奖颁奖啦(并没有中国队啊!)

    瑞典皇家科学院宣布将2016年度诺贝尔化学奖授予让-彼埃尔索瓦(Jean-Pierre Sauvage)、詹姆斯弗雷泽 司徒塔特勋爵(Sir J.Fraser Stoddart)和伯纳德费林加(Bernard L. Feringa),他们因“设计和合成分子机器”而获奖。

    让-彼埃尔索瓦是法国斯特拉斯堡大学教授,詹姆斯弗雷泽 司徒塔特勋爵是美国伊利诺伊州埃文斯顿西北大学教授,伯纳德 费林加是荷兰格罗宁根大学教授。他们开发的分子有可控运动特性,可在加入能量时完成任务。

    计算机科学的发展证明,科技的微型化和小型化可引发革命。2016年度的诺贝尔化学奖获奖者使机器小型化,开创了化学领域的新局面。

    虽然天妹并不十分懂微型分子机器,不过能够造福人类就是棒棒哒!至于中国足球队获得诺贝尔和平奖,那是谣传,大家笑笑而已,别当真啊!

    谷歌发布了新品旗舰智能手机

    2016年10月5日凌晨,谷歌在美国举行新品发布会,会上谷歌官方发布了旗下本年度的旗舰智能手机:Pixel与Pixel XL。

    除了手机之外,谷歌还推出了售价79美元的VR头显Daydream View、智能家居产品Google Home。

    Pixel配备5英寸1080p屏幕,搭载高通骁龙821处理器,存储方面采用4GBRAM 32GB/128GB ROM;摄像头方面,Pixel采用1200万像素后置镜头与800万像素前置镜头,单位像素为1.55μm,f/2.0大光圈值并支持光学防抖,支持HDR 拍照模式;系统方面,预装Android 7.1并拥有独家的谷歌助手服务,电池容量为2770mAh,支持快充技术,官方称充电15分钟持续使用7小时。

    Pixel XL配备5.5英寸2k分辨率屏幕,搭载高通骁龙821处理器,在存储空间与摄像头方面与Pixel基本持平,电池容量则提升至3450mAh,功能方面与Pixel相同,包含全部的谷歌服务,谷歌助手。

    谷歌Pixel 32GB版售价为649美元起(约合4327元),Pixel 128GB售价749美元(约合5000元);Pixel XL方面,32GB售价769美元(约合5131元),128GB则是869美元(约合5800元)。

    有分析师表示,谷歌的这款Pixel只能卖到iPhone 7的1/30,想和苹果叫板,谷歌还是要加油的啊。

    春雨医生创始人张锐离世引发感慨

    10月6日18时许,移动医疗平台春雨医生发布其创始人、CEO张锐离世的消息,北京春雨天下软件有限公司(春雨医生)创始人兼CEO张锐,因突发心肌梗塞,不幸于2016年10月5日晚在北京去世,享年44岁。

    张锐的突然离世,再度引发公众对创业者身体健康的关注。张锐的诸多同行、好友,包括优米网创始人王利芬、互联网医疗创业服务机构动脉网创始人李大韬、大申网总裁王栋、中山大学传播与设计学院院长张志安等也纷纷发文悼念。

    俗话说得好,“身体是革命的本钱”,无论有多忙,一定不能拿自己的身体开玩笑!

    三星Note 7或将面临二次召回

    要说三星Note 7,从开始的爆炸事件一直到现在,新闻天天有。

    10月6日消息,据路透社报道,一部更换后的三星Note 7智能手机在美国西南航空公司的一架客机上出现冒烟的情况,促使美国消费品安全委员会(CPSC)和美国联邦航空管理局(FAA)启动新的调查。

    10月7日,美国前两位安全官员表示,本周在航班上发生着火的智能手机Note 7如果是经更换过的设备,三星电子公司的该产品可能将面临二次召回。

    日前,几家大的邮轮公司仍禁止乘客在船上使用Galaxy Note 7。此前美国和日本几大航空,印度和几家欧洲航企,以及澳洲航空和中国几家航空公司,都发布过相似禁令,强烈建议乘客在乘坐飞机时不要使用这款设备,不要为它充电,也不要放在托运行李中。

    刚刚有爆料,称苹果发明了防爆新专利,真是吊打三星啊!

    雅虎信息被盗或为史上最大泄露事件

    9月23日,雅虎突然宣称其至少5亿条用户信息被黑客盗取,并建议所有雅虎用户及时更改密码。这一消息一经报道,立刻震惊世界。被媒体称为史上最大规模互联网信息泄露事件。

    更令人匪夷所思的是,雅虎称盗取行为发生在2014年,时隔两年之后雅虎才有所察觉。

    10月2日,一位熟悉雅虎安全部门的前雅虎执行官透露,雅虎后端系统的相关数据显示,雅虎因遭黑客攻击而泄露的用户账户规模不止5亿,潜在被盗账户规模可能在10亿至30亿之间。

    对于我们中国用户来说,也是有影响的。所以还在使用雅虎邮箱的小伙伴们还要多加防范!不过请问雅虎,那两年你干嘛去了?

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态