网络
首页>资讯> 国庆在聊啥?手机?选手机?选手机!

国庆在聊啥?手机?选手机?选手机!

2016年10月8日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
7天,听起来很长,但实际却转瞬即逝。比如我们的国庆“大长假”,就在大多数人还没有反应过来的情况下结束了。据说,今年长假中国人人的安排主要回归于家庭,不然也无法解释国内及周边地区惨淡....    

    7天,听起来很长,但实际却转瞬即逝。比如我们的国庆“大长假”,就在大多数人还没有反应过来的情况下结束了。据说,今年长假国人的安排主要回归于家庭,不然也无法解释国内及周边地区惨淡的旅游业业绩。可是笔者却知道,这次北方人的旅游很多没有成行,主要还是因为从十月三日开始骤降的气温。毕竟,依照中国人的传统,国庆的头两天一般都是例行的走亲访友。而从第三天开始,才是真正意义上的假期来临。可惜这一切都让平均8度的降温搅黄了。

    和惨淡的旅游业相比,今年黄金周手机市场显然好火热的多。有些人戏称,这是因为天太冷没发旅游,只好拿旅游的钱去买了手机。这一点小编并不否认,因为从了解的情况来看,事实上很多消费者的购机行为存在着这样的心理。但致使黄金周期间消费者争相购机还有一个更主要的原因。就是苹果和小米这两大代表着国内国外手机行业巅峰的品牌,在国庆之前都发布了他们的最新旗舰产品。


虽然被骂惨,但该买还是会买

    来自大洋彼岸的苹果手机iPhone 7于北京时间2016年9月8日凌晨1点发布。而代表国内手机巅峰的小米手机5s则是于北京时间9月27日14:00正式发布。其中苹果挑选这一发布时间的意图还不好说,毕竟人家是歪果仁。但是小米手机的发布意图则绝对和十一黄金周的主题有着千丝万缕的联系。借着节日来促进销量的想法显然是会有的。

    这就导致了,由于天冷而没能出行旅游的人们最近谈论的话题几乎都和手机有关。当然,大伙儿谈论的可不仅仅只有苹果和小米,还有包括三星、华为、魅族等一系列国内外知名品牌在内的所有手机。毕竟,既然要选购,那就把大家都摆出来看看才好。谁都知道,最晚发布的不一定是最好的。


小米的性价比似乎又回来了

    苹果 iPhone 7系列在产品发布之后的一两周内,被媒体臭的体无完肤。但不得不说,苹果就是苹果,哪怕真的没有任何亮点,还是会有一大票的粉丝来追求。何况真正了解苹果 iPhone 7系列的朋友都知道,虽然这一系列手机从表面上来看“增值”不大,但实际的体验感等方面绝对是更上了一层楼的。

    至于国内的小米方面,最大的亮点无疑是小米5s Plus了。要知道,纵观国内各大主流专业媒体,几乎没有人想得到小米这次会来了一个双胞胎。大家对于小米5s Plus的好奇心甚至远远要超过苹果。毕竟小米“为发烧而生”的口号,在这两年内仅仅剩下了一个符号。大家都希望小米5s Plus能够激发一下米粉的热血。

    还好,小米这次并没有向预言一样提升价格。2599元的小米5s Plus 6GB+128GB版本让很多人再次嗅到了小米浓重的性价比味道。而1999元的小米5s 3GB+64GB也有着相当的人气。毕竟很多人现在已经了解,再好的手机也就顶多用两三年。数码产品的更新换代速度,并不是用金钱可以弥补的。

    除了苹果和小米,其实还有很多手机在国内消费者讨论的范围之内。比如华为以及旗下的华为Nova 9。无奈的是,最近几年华为虽然品质口碑俱有提升,但是价格却一直让消费者却不。毕竟已经接近三星苹果的产品零售价,让消费者不得不慎重考虑它的价值。


很多人觉得,前代的旗舰更划算

    值得一提的是,小编通过走访还发现了另外一件有趣的事情。那就是如今的消费者对于上一代甚至前几代各品牌旗舰手机的兴趣很大。甚至还要超过当代的机型。最初笔者以为这是消费者为了获得更新换代旗舰便宜价格的结果。但通过和消费者的聊天,笔者发现消费者的想法也并不全然如此。

    比如一个客户就给自己购买了一款小米手机5,而给自己的父亲购买了一部小米手机4。在他看来,之所以如此选择,价格本身是一个方面,而另一方面则是因为当代手机和前代手机的性能差乃至外观相差都并不明显。最重要的是,他们已经处于完全的“成熟期”。小问题现象已经全部杜绝,使用起来更加放心和安心。


价格或许是华为的硬伤

    可以看出,虽然在黄金周期间人们依旧在扎堆购买手机,但是购买手机的心态和方式已经日渐成熟和理性起来。曾经“为了购买而购买”的做法已经越来越少,人们不再会为了所谓的“追新”而盲从。而这一点或许也算今年黄金周的一种新气象吧。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态