网络
首页>资讯> 亮点遗憾皆有 小米难掩话题之王本色

亮点遗憾皆有 小米难掩话题之王本色

2016年10月27日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
虽然已经过去了两天,但是小米发布会后围绕着产品、品牌和雷军的话题却一直没有减少,反而有着愈演愈烈的趋势。虽然小米从近两年看是一直都是抱定冲击高端品牌的目标。但就结果而言,话题之王.....    

    虽然已经过去了两天,但是小米发布会后围绕着产品、品牌和雷军的话题却一直没有减少,反而有着愈演愈烈的趋势。虽然小米从近两年看是一直都是抱定冲击高端品牌的目标。但就结果而言,话题之王的本色反而是愈来愈加深了在消费者心目中的印象。


两款新星为小米带来了不少眼球

    抛开小米本身的话题性来看,小米这一次的产品本身其实还真不愧高端这一称号。因为小米Note 2和小米MIX无论是在外观上还是在配置优化方面都真的做的非常用心。不再像多年以前一样,一味的追求极致的高配置。这样做的结果,反而让产品本身的融合性得到了沉淀。在体验感、既视感、功能性等方面得到了升华。可以说,但就产品而言,小米Note 2和小米MIX绝对不愧于高端的称号。

    但同样的,小米这次引发的话题同样不小。比如,为什么不抢先用更好的处理器;为什么价格这么昂贵等等。甚至很多网友都在质疑两部手机的原创性,比如小米Note 2和三星有多么多么的形象,小米MIX的设计在夏普手机上多少年前就有等等。这一切似乎都是希望将小米推向一个答案,那就是“抄袭”。


大投入请来洋和尚,怎么可能允许他抄袭

    其实,小米进入高端市场是品牌发展的一个必然。毕竟任何一个手机品牌市场也不能单靠情怀而活,而是需要不断的兼顾市场的各样的产品线,这样品牌的营收才会保持稳定。不会因为任何一面市场的意外而出现品牌整体坍塌的情况。

    至于有人说提出的,“小米Note 2和小米MIX的推出意味着国内廉价智能机的死亡”的说法更是无稽之谈。要知道,小米或者说小米旗下的小米等系列产品,从来就没有将产品定位在“廉价”二字上。小米的定位是“发烧”,即在最理想的价格区间,以高性价比的搭配提供给消费者最理想的服务。直观的说,就是在同一个价格区间,带给消费者最超值的体验。就这一点而言,除了某些机型之外,小米一直贯彻的十分到位。

    而抄袭恐怕更是无稽之谈了。要知道小米在设计方面可是投入了大量的人力和物力的。这次就连菲利普·斯塔克都请来了,相比费用一定是花了不少。所以小米本身也是不会让抄袭这样的情况出现。毕竟这样做是对不起自己巨大的投入的。或许两款手机在某些地方或许真的和其他的某些品牌有些相似,但是这实际上也是不可避免的。因为手机上很多元器件的构造是一样的,同时设计的过程中,大家还要针对消费者的习惯、需求做出判断,因此出现相似并不奇怪。


相似等于抄袭?这是个笑话

    网友们之所以会出现米红和米黑的分野,最根本的原因其实并不是小米做的不好。而恰恰相反,正是因为在第一代第二代手机营销和产品双重的出色。太过成功的推销不但让自己快速的渗透到消费者的印象中,同时也不可避免的让自己在消费者心目中的形象出现了固化。这样一来,就造成了每当小米在某些方面有变动,就会有不适应的消费者“粉转黑”。

    小米近几年不断的在保证红米优势产品的同时,大力的向着高端化的方向迈进,其根本目的并不是要讲小米打造成贵族品牌。而事实上正是希望通过不断向高端化舞台的迈进,而让自己的舞台变得更加宽广。所以那些担心小米会变成奢侈品的朋友,可以将心放回肚子里了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态