网络
首页>资讯> 我的手机记忆从诺记3210开始 你的呢?

我的手机记忆从诺记3210开始 你的呢?

2016年10月19日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
如今的手机已经成为每个人都比不可少的随身电子产品。然而,每天携带着手机的你,还记得你的第一部手机是什么型号,之后又用过哪些手机吗?别人小编不知道,反正小编对自己的每一部手机都记忆犹...    

    如今的手机已经成为每个人都比不可少的随身电子产品。然而,每天携带着手机的你,还记得你的第一部手机是什么型号,之后又用过哪些手机吗?别人小编不知道,反正小编对自己的每一部手机都记忆犹新,因为不知道是不是巧合,小编的每部手机不是在手机的历史上都是扮演相对重要,或者是出于关键时期的代表的角色。下面笔者就给大家看看自己曾经用过的几部手机,这其中或许也会有你的记忆。

第一部手机:

    小编的第一部手机是来自于诺基亚的3210手机。这部手机推出的时候,国人对于诺基亚这个品牌还并不熟悉。然而现在人们回过头来都不免会会心一笑,因为这款手机留给我们的记忆实在是太多了。传说中那个诺基亚砸核桃的梗,就是源于这款手机。


号称可以砸核桃,也的确能砸核桃的诺基亚3210

    这款手机按现在的说法就是“功能机”!除了电话短信之外,只有内置的几个小游戏,比如贪食蛇。相比于功能的单调,这款手机最大的特色就是号称的所谓“首款无天线”,以及皮实,耐用、省电等等。小编就试过用这款手机待机一个礼拜后,依旧能发短信。

    这款手机伴随着小编走过了学生时代。即便后来手机已经进入了智能机时代,这款手机依然没有任何损坏。可惜在一次小编将其带出去给朋友看的时候,被该死的小偷偷走了。/(ㄒoㄒ)/~~

第二部手机:

    大学毕业后,小编决定去上海游荡。为了能够畅通的与家人保持联系,老爸特意给小编买了一部号称信号好,在全国打电话都方便的CDMA手机——海信C3700。这部手机是小编用过的唯一一款翻盖手机,它陪伴小编度过了2年多的,在上海打工的时光。


到现在我还是觉得,老爸被坑了

    这款手机本身并没有什么特殊之处。特别的是,在那个时代的电信服务商霸王条款现象是非常严重的。这款手机的售价本应该是几百元,然而经过电信运营商的捆绑,就变成了“充3000花费赠手机”,这个价格在现在看来还是有些肉痛的。所以从上海回来之后

第三部手机:

    摩托罗拉的C975是小编自己掏钱购买的第一部手机。当时小编购买的是所谓的“国际版”,也就是现在所说的水货。至于原因小编现在已经忘记了,不过想来无非是因为一些被行货阉割的功能,或者一些细节上的不同。


屏幕下的3,双摄像头,摇杆,这很多细节都让人感觉与众不同

    这款手机在当时的手机中算是体型较大的了。在外形上国行的C975是型号,而世界版则是一个3字,显得更加高大上。而在操作上,除了中间的摇杆比较特殊外,很多设定已经接近现在的智能机了。而且高像素双摄像头、支持TF等环节,在国内的大部分手机中,当时还是不存在的。遗憾的是,这款手机显然并没有诺记那么耐用。一次不慎落水后就彻底牺牲了。(好吧,让它掉到水里是我的错)

第四部手机:

    小编的第四部手机是来自诺基亚的N78。这一次小编依旧选择了水货手机,原因就在于当时国内电信运营商对于WIFI的政策控制很奇葩,所有的行货手机必须阉割掉WIFI模块。一款智能机没有WIFI等于没了一半,因此当时水货手机的市场特别火爆。


阉割,话说当年国内运营商怎么这么喜欢阉割高科技产品上的东西呢

    这款N78完美的继承了诺记优秀的做工品质,结实、耐用。尤其手机独特设计的“牙签”按键更是让小编非常喜欢,因为这种按键在打字起来找按键非常容易。对于小编这种手残来说,提高了不少发短信,发QQ的速度。这款手机目前为止也没坏没损,只是由于应用上已经无法满足需要,而被小编闲置了。

第五部手机:

    这是小编目前依旧在用的一款产品,那就是来自于小米的“小米手机2”。这部直接将小米推上国内手机一线品牌的产品无论在用料、做工还是在体验感方面都是非常优秀的。只是“抢购”的环节让人很纠结而已。不过还好,笔者一个手快的同事帮小编在第一时间就抢货到手。


小米2可以说是国内国产手机的一个符号

    这部手机是小编所有手机中,除了诺基亚的两部手机外最耐用的。先说性能,他在服务了小编五六年之后依然流畅,只是开机速度下降了一些。而且运行各种软件的速度与主流手机并无二致。操作系统也能够升级到最新的版本。尤其在小米推出了重新分区的工具后,这款手机能够同时安装上百个软件,完全能够满足所有用户的需要。

    小编是一个实用主义者,对于手机产品,小编如果没有绝对的必要是不会选择更换的。因此这款小米2也让小编非常纠结。毕竟它在手机领域来说,也算得上是“高龄”了,在一些绝对的数据上,它肯定比现阶段的手机差了不少。可是它这么努力的工作着,小编又怎么舍得放弃它呢!


结语:从诺基亚3210到小米手机2。说实话,小编使用过的手机不多,甚至还不如一些消费者一年中换过的手机数量。但是,作为工具,小编始终认为手机并不应该作为炫耀的资本,它是一个配合我们日常工作、学习和生活的工具,仅此而已。以上就是小编和自己手机的故事。你的呢?有兴趣的话,不妨也聊一下吧!

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态