网络
首页>资讯> 你还会选择水货手机吗?NOTE7引发思考

你还会选择水货手机吗?NOTE7引发思考

2016年10月12日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
本应是今年“机皇”的手机,其寿命仅有短短47天。三星宣布“暂停Note 7的生产”说的虽然好像还有余地,但大家都知道,这款机型其实已经算是走入历史了。从包括中国在内的各地不断召回手机,是三...    

    本应是今年“机皇”的手机,其寿命仅有短短47天。三星宣布“暂停Note 7的生产”说的虽然好像还有余地,但大家都知道,这款机型其实已经算是走入历史了。从包括中国在内的各地不断召回手机,是三星品牌给大众的一个交代。但是面对这种交代却依旧有一些人不能淡定。那就是庞大的水货大军。


Note 7事件,让水货用户很不淡定

    水货手机是我们手机用户比较常见的一种说法,它并不是假货,而是相对于国内行货手机而言的一种说法。通常是泛指那些在国外生产和销售,经过各种途径,流入国内市场的,没有缴纳国家规定税费的走私的手机。这种手机之所以受到国内用户的广泛青睐,其最主要的因为就是地域价格差所带来的相对较为理想的性价比。

    然而事实上,随着时代的变化,目前市场上的水货手机性价比这一优势已经越来越小。以Note 7为例,它的国行版售价为国行版价格为5988元。而水货方面,美国849.99美元(折合人民币5640元)、英国699英镑(折合人民币6177元)、香港6198元港币(约合人民币5300元)、韩国1087000韩元(折合人民币6604元)、台湾地区26900新台币(约合人民币5711元)。从以上数据我们可以看出,真正到消费者手中的手机,其真实价格已经和行货手机相差无几了。

    而这一次三星手机爆炸的事件也让用户对水货手机更多了一层忧虑,那就是绝对意义上的售后问题。毕竟选择水货就意味着选择性价比,放弃三包。虽然一些经销商有所谓“店保”政策来为消费者进行服务,但显然面对此次的召回,店家肯定是想不了那么多的。这就意味着很多水货手机用户悲催了——Note 7会砸在手里。很多消费者恐怕也就此产生了“告别水货手机”的想法。


保障是水货手机用户最大的困扰

    当然,虽然经过此次糟糕的经历后,选择使用水货手机的用户还是会有的。因为除了价格之外,目前半数的手机用户选择水货手机看中更多的是一些其他方面的细节。比如做工、质量品质、功能性等等。而这一点是目前中国电信运营商、生产商所造成的,至少从目前看,有些问题短期之内是没有办法解决的。

    比如,在当初智能手机水货刚刚出现在手机市场的时候。人们选择水货手机有很重要的一点,那就是功能。比如当初的很多行货智能手机是屏蔽了WIFI功能的,而水货却并没有。可是对于当初乃至现在的用户来说,智能手机不能上网的话,基本上就没有什么实际意义了。因此消费者才会选择水货。再比如,某品牌的手机行货只能选择电信、移动、联通其中一方运营商的服务,而水货却是灵活的“全网通”,消费者会选择谁显然不用去猜。

    因此,或许即便这次发生了Note 7这种比较严重的问题,但依旧还是会选择水货手机的。因为即便现在我们行货的手机也有WIFI了,各种品牌款式的手机也基本上都有了全网通版本,但某些细节的方面还是有所不同的。比如一些品牌在国外其他地区销售的手机就是比国内的原件质量好、稳定性好、做工更细腻。这是一些厂商对于中国的可观看法造成的,他们将中国视为“走量”的市场,所以如果将产品分档给不同地区的话,给中国大陆市场的就会是一些最低档次的产品。


让用户告别水货,决定权在于经销商和电信运营商,并不在于用户本身

    其实消费者从根本上也不像购买水货手机,毕竟保障方面就让人很头痛。然而,解决这一问题却并不是一件容易的事情。这首先要国内运营商引进手机产品的时候不再“阉割”,其次要能够合厂商沟通,能够给中国的用户一个更合理的定价。此外最重要的一点就是,拒绝厂商将最次级别的产品倾倒给中国大陆。如果这些问题都实现了,或许消费者就会真正的不去购买水货手机了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 英特尔固态硬盘
  • AEE行车记录仪
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态