网络
首页>资讯>数码>手机> 事故不停 三星电子暂停Note 7生产

事故不停 三星电子暂停Note 7生产

2016年10月10日 来源:华尔街见闻 编辑:沈卉 【我要评论】
据韩联社报道,三星电子已暂停Note 7生产。此前三星因Note 7爆炸起火事件已将手机召回,但随后用户更换的手机仍然被曝发生类似事件。美国电信巨头AT&T以及T-Mobile相继暂停了Note 7的销售及更换...    

    据韩联社报道,三星电子已暂停Note 7生产。

    此前三星因Note 7爆炸起火事件已将手机召回,但随后用户更换的手机仍然被曝发生类似事件。美国电信巨头AT&T以及T-Mobile相继暂停了Note 7的销售及更换。

    韩联社援引三星一家供应商的匿名人士称,三星此举是出于对韩国、美国以及中国等地消费者保护部门的配合。他称:

    这一举措涉及向全球发货的位于越南的一家三星工厂。

    随后中新网报道称,中国三星电子相关负责人对此表示,三星Galaxy Note 7暂停生产“只是媒体报道”,目前官方没有相关信息。

    事故不停

    8月2月,三星在纽约发布了年度旗舰Galaxy Note 7,并于8月19日在韩国、美国等十个国家和地区开卖,但随后因电池问题被曝发生高达35起起火及爆炸事故。

    9月2日,三星不得已宣布全球召回250万部已销售的Note 7,同时暂停该机在10个国家和地区的销售。

    9月22日,三星开始为美国用户换新Note 7,但新的Note 7再次出现问题,上周三一部Note 7在美国西南航空一架起飞前的飞机上起火。据媒体报道,三星开始为用户换新之后又出现5起爆炸起火等事故。

    三星10月7日回应称,正配合美国消费品安全委员会的调查。该委员会正在确认三星手机召回后是否真的经过维修。

    美国电信巨头停售

    随后,美国两家电信巨头相继宣布停止为用户更换新的Note 7,用户只能用该机换其他机型,并建议用户暂停使用这款手机。

    当地时间周日,AT&T宣布,将停止向替换三星Galaxy Note 7手机的用户提供该机型的新机,称用户可以换回别种机型的三星手机或者其他品牌的手机。

    AT&T考虑停售的原因无疑是造成三星召回问题机型的数十起Note 7起火或爆炸事件,而近期的另一起爆炸事件也加重了运营商的担忧,因此次爆炸的手机有可能是维修后的手机。

    AT&T是美国最大电信运营商之一,AT&T永久性停售Note 7,有可能引发其他运营商也永久性停售该手机。

    果不其然,在AT&T宣布这一决定几个小时之后,美国另一电信运营商T-Mobile也表示,暂停Note 7的销售以及更换。在各自的声明中,AT&T以及T-Mobile都建议用户立即停止使用Note 7,并将手机关机。

    迄今为止,Verizon是唯一仍然销售Note 7的美国三大运营商之一。不过据美国科技媒体Android Central,消息人士称Verizon也即将发布相关声明。

    有评论认为,就目前情形来看,在和iPhone 7的争锋中,Note7败局已定,三星粉只能寄希望于S8了。

    据中国三星电子公司此前的声明,在海外市场更换的全新Note7手机采用了与在中国正式销售的国行版“相同供应商所提供的电池”。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态